БЛОГ
Разминки в бизнес-тренинге
Разминки в бизнес-тренинге. Проводить или не проводить?
Существует мнение, что разминка сама по себе является неестественным видом деятельности для участников, особенно на бизнес-тренинге.
Ведь большую часть разминок составляют игровые виды деятельности. Ключевое слово, которое «отпугивает» тренеров, это – ИГРА.
Быть ПРАВЫМ или СЧАСТЛИВЫМ?
У людей существует шесть глобальных привычек, которые сильно мешают практической реализации подавляющего большинства актуальных жизненных задач. Все шесть привычек мы подробно разбираем с активными участниками на программе «Включи СВОЮ Жизнь!»
Одна из самых ярко проявленных – стремление или желание быть ПРАВЫМ.
Чаще всего она не замечаема нами. В моменте, когда мы пользуемся ей, мы находимся как будто в состоянии изменённого сознания и не можем ясно осознать её внешнее проявление.
Чем же так вредна автоматическая привычка быть правым?
Погоны на бизнес-тренинге. Раздеваться или нет?
Мне часто задают вопросы относительно того, как поступать в тех или иных ситуациях при подготовке и проведении тренингов.
Большая часть из них находит свой ответ в моих сессиях супервизии, которые я провожу в индивидуальном формате для тренеров и бизнес-тренеров.
Однако, некоторыми секретами буду делиться здесь, под хэштегом #ПРОтренинги.
Вопрос: Как корректно снять погоны руководителю, если он хочет принимать участие в тренинге?
Важно непросто снять с него погоны и тем самым удовлетворить свою тренерскую потребность в решении задач обучения. А найти способ договориться и предложить ему сделать это самостоятельно, а также чётко определить свою роль в процессе обучения.
Реализовывать мечту и воплощать главное
Проснувшись первый раз за неделю дома, выглянул в окно и увидел вот такую вот красоту.
Я люблю бывать дома так же, как люблю путешествовать. Возвращаясь домой, я как будто вспоминаю свои корни, могу перезагрузится, побыть с родными и любимыми мне людьми.
С каждым днём я всё больше осознаю важность баланса между путешествиями и нахождением дома.
Право ошибаться и не справиться
Наверное, самый лучший совет, которым стоит пользоваться каждый день, прозвучал сегодня для меня совершенно неожиданно, при этом даже не имея статуса совета.
Прочитав очередную статью Анны Стоговой, я увидел в ней главное в том, что отказавшись от попыток быть идеальными, мы имеем возможность создать действительно что-то значимое.
На примере Анны это сеть кафе, которые они открывают со своим мужем в Москве. Её историю я очень рекомендую к прочтению.
Но ведь в жизни и любых аспектах нашей деятельности, мы часто стремимся сделать всё идеально. Успеть в срок, создать максимально эффективную систему продаж, разработать продукт, который удовлетворит всех потребителей.
Раз за разом, не достигая идеального результата, мы разочаровываемся, огорчаемся и опускаем руки. И сейчас я говорю о себе, как об одном из многих, которые ходят по этому замкнутому кругу, так и не позволяя себе быть неидеальными.
Мы неидеальные руководители, продавцы, повара, врачи, учителя, художники, музыканты, бизнес-тренеры и даже родители.
Мы имеем право на ошибки и на недостижение поставленного результата. Именно этот загон создаёт внутреннее сопротивление к тому чтобы продолжать действовать.
Возвращаясь к единственно важному совету сегодняшнего дня, хочу добавить, что помимо присвоения права ошибаться и не справиться, на мой взгляд, важно делать выводы из этих ошибок. И обязательно благодарить себя за них!
Если вам понравилась статья, расскажите о ней
в социальных сетях или сохранить в закладки:
СПАСИБО ЗА РЕПОСТ
Сила привычки или готовность сменить точку зрения
Вся жизнь одно большое кривое зеркало. Мы смотрим в него и видим совсем не то, что есть на самом деле.
А всё дело в том, что увидеть то, что есть на самом деле мы не можем вовсе. Потому что без нашего взгляда, нашего мнения, нашей оценки никто и никогда этого мира и не видел.
Все и каждый смотрят через призму своего восприятия, воспитания и мироощущения.
С годами у нас выработался набор определённых реакций на те или иные внешние события.
И нам не привычно или порой даже не комфортно смотреть с другой стороны. (далее…)
Восхищайтесь и гордитесь своими детьми
Часто в своём окружении слышу, как те или иные родители общаются со своими детьми.
Привычная модель взаимодействия взрослого и ребёнка часто сводится к тому, что взрослый разными способами подавляет свободу проявлений ребёнка или призывает его быть «серьёзным».
В таком подходе большинство проявлений детской непосредственности осуждается взрослыми родителями. (далее…)
Избегайте «ТОКСИЧНЫХ» людей
Есть ли в вашей жизни такие люди, рядом с которыми чувствуешь вдохновение, хочется пойти и что-нибудь сделать, ощущаешь прилив энергии и как будто заряжаешься? Рядом с ними ты можешь чувствовать и ощущать свою силу и ценность. Быть нужным и полезным. Иметь возможность гордиться собой и своими результатами. Исследовать зоны роста и находить возможности. (далее…)
Самомотивация или как заставить себя что-то делать?
Только ленивый в настоящее время не задает вопросы о самомотивации. Как заставить себя что-то делать? Как не сливаться после первых шагов к цели? Что делать, если цель перестала меня вдохновлять (плохая какая, взяла и перестала)? На самом деле, если опустить сарказм, проблема самомотивации в современном мире отнюдь не высосана из пальца. (далее…)
Поиск предназначения. Иллюзия или реальность?
В работе с людьми, часто приходится встречаться с запросом на прояснение того, чем хочется заниматься или как модно сейчас говорить на поиск предназначения. В пространстве тренингов или даже среди услуг коучей есть программы по его поиску.
Многие из них обещают после одного ~ трёх дней, а то и часовой сессии, ответ на самый заветный для многих вопрос:
«Чем же мне стоит заниматься или в чём моё предназначение?»
После таких тренингов и консультаций люди часто «открывают» в себе любовь к какому-то занятию или даже делают выбор кардинально сменить вид деятельности, уволившись с текущего места работы.
К сожалению, часть из них ждёт разочарование. (далее…)