Не ходите на тренинги! Это может быть опасно!

Ноя 25

тренинги
 
Недавно мне написала одна знакомая, которая попросила экспертного мнения о том, куда и к какому тренеру стоит сходить ее другу. Речь, естественно, шла о тренингах личностного роста.
 
Я имею опыт работы в данной сфере и знаю многие компании и тренеров, работающих в них, поэтому я понимаю, ради чего стоит идти к тому или иному специалисту. В связи с этим я задал ей вопрос о том, какова цель ее знакомого. В ответ я услышал, что молодой человек уже несколько месяцев находится в депрессии, и она хочет поддержать его.
 
В общем мой ответ был категоричным. Я не рекомендую ему посещать какие либо тренинги личностного роста в состоянии депрессии. Это, действительно, может быть опасным. Многие эмоциональные процессы, имеющие место в большинстве из них, могут иметь непредсказуемые последствия.
 
Важно осознавать, что вред может нанести не конкретный тренинг или тренер. Нет. Просто такой инструмент, как тренинг, предназначен для решения других задач. 
 
Представьте себе, что у вас болит горло, а вы начинаете принимать лекарство от сердца. Этого делать нельзя.
 
К большому сожалению, большинство людей пребывает в ситуации психологической безграмотности. Нас не учат этому в школе, не учат в институте. А в результате мы, в лучшем случае вычитываем что-то в интернете, а в худшем делаем выводы самостоятельно на основании какой-то истории, пересказанной пять раз, и окончательно и бесповоротно убеждаем себя в своей правоте относительно данного вопроса. А дальше начинаются разговоры про то, что тренинги не безопасны. Что тренинги вредят психике, здоровью, да и чему они только не вредят. 
 
Лекарство от сердца вредит? Да, если его применять не по назначению.
 
При этом я не снимаю ответственности с тренеров и тренинговых компаний, которые ради прибыли берут всех. Не проводят анкетирования, не выявляют цели и задачи потенциальных студентов.
Это отдельный разговор, заслуживающий внимания. 
 
Давайте разберемся, куда и к какому специалисту обратиться в случае необходимости принять решение по тому или иному вопросу. 
 
В случае с моей знакомой я порекомендовал молодому человеку обратиться к психологу. Возможно даже к психотерапевту. Однозначно, в случае затяжной депрессии требуется индивидуальная консультация специалиста. Необходимо понять причину гнетущего его состояния. В некоторых случаях может потребоваться медикаментозное  лечение. Но никак не групповые эмоциональные процессы.
 
Так как я считаю себя специалистом в большей степени в области тренингового обучения, то коснусь именно этой темы. Дело в том, что мы зачастую спешим делать выводы, не разобравшись в вопросе. В одном уважаемом мной до определенного времени издании я прочитал заметку на тему страхования. Журналист высказал определенное мнение, выдав его за истину в последней инстанции.  Однако напутав простейшие термины, он выдал свою полную некомпетентность. На тот момент я работал в области страхования, поэтому его непонимание было для меня очевидным. Но многие люди формировали неправильное мнение об услуге, доверяя авторитетному изданию. Тогда я увидел ценность в том, чтобы любое мнение, и в первую очередь свое, ставить под сомнение. Учиться смотреть с разных точек зрения.
 
Возвращаясь к тому, какие вообще бывают формы обучения, я разделил бы их на несколько категорий, каждая из которых имеет свои особенности и «показания к применению». 
При этом хотелось бы отметить, что я говорю об активных формах обучения.
 
На сегодняшний день успешно существует большое количество разновидностей тренингов.
Основными среди них являются:
 
Социально-психологический тренинг — современный метод активного обучения, ориентированный на новый опыт, целью которого выступает повышение коммуникативной компетентности в том или ином контексте общения. Характеризуется краткосрочностью и высокой интенсивностью.
 
Тренинг личностного роста — комплекс различных методов практической психологии, направленный на выявление личностных особенностей, факторов развития личности, стилей общения и поведения, различных комплексов индивида и их преодоление.
 
Бизнес-тренинг — групповой активный метод обучения, построенный (полностью или в значительной степени) на моделировании ситуаций профессиональной деятельности участников тренинга и направленный на получение ими успешных практических умений и навыков, необходимых им в практической работе.
 
Кроме тренингов есть еще и другие формы группового обучения таких, как, например:
 
 Беседа (в психологии) — метод получения информации на основе вербальной коммуникации. Широко применяется в различных направлениях психологии.
 
Лекция — сисетематическое устное изложение учебного материала, какого-либо вопроса, научной или политической темы.
 
Деловая игра — метод моделирования реальной или игровой ситуации с учебными целями, ее воспроизведение («проигрывание») участниками. Проигрывав ситуацию, участники имеют возможность в упрощенном виде воспроизвести и изучить процедуры, связанные с их деятельностью и поведением.
 
Семинар — групповые практические занятия, посвященные определенной теме и предназначенные для повышения уровня подготовленности, умений и навыков участников.
 
Т-группа — форма психотерапии, ориентированная на отработку чувствительности участников по отношению к своим мотивам и эмоциям, к мотивам других людей, к событиям социального взаимодействия, групповой динамике. 
 
Групповая психотерапия — оказание психологической помощи людям при различных психологических затруднениях. Выделяют различные психотерапевтические подходы: гуманистический, психоаналитический, необихевиористский, когнитивный, нейролингвистическое программирование.
 
При этом все выше перечисленное является описанием основных характеристик тех или иных видов обучения. Так в некоторых программах используется сразу несколько разных подходов.
 
И если кто-то говорит, что тренинг имеет какой-то конкретный формат, я бы усомнился в словах этого человека. Если кто-то говорит, что «правильный» тренинг бывает только с какими-то определенными характеристиками, то скорее всего он имеет какую-то точку зрения, которая связана с его личным опытом, предпочтением или неприемлемостью для него других подходов. Но какова гарантия, что именно его мнение правильное, а тем более именно для вас?
Поэтому я предлагаю исследовательский метод. Это не означает, что придется попробовать все самому, но как минимум нужно найти несколько разных точек зрения, а потом спросить у себя что вам ближе, не отрицая возможности существования другого мнения. Просто сегодня я выбираю другое.
 
тренинги
Относительно Тренингов личностного роста или так называемых Тренингов «Прорыв», «Вызов», «Открытие» и т.п.
На такие программы стоит идти людям, которые готовы к переменам в своей жизни. Которые уже чего-то достигли, но чувствуют, что есть некие ограничения, которых они пока не замечают и готовы с этим работать. Готовы ставить себе вызовы, прорываться и что-то открывать. Если вы готовы привнести в свою жизнь что-то совершенно новое, то вам сюда.
 
Кому, по моему мнению, противопоказанно или стоит задуматься перед тем как ходить на такие тренинги. 
 
Тому, кто хочет разобраться с проблемами.  Если вас заставили/убедили/привели против воли.  Если вы не знаете зачем вы идете на тренинг. Если вы отдаете все свои последние деньги за эту программу.
 
Если вы все таки решили пойти на тренинг, но сомневаетесь в качестве той или иной тренинговой компании и тренера, который ведет данный тренинг, поговорите с выпускниками этой компании и этого тренера. 
Особенно показательно это будет, если в вашем окружении, среди родных, близких или друзей кто-то проходил данную программу.
 
На что стоит обратить внимание. Если вам говорят, что вам НАДО пройти тренинг. Если вам говорят, что чем раньше ты пройдешь, тем лучше для тебя. Если тебе говорят, что если ты не пройдешь тренинг, то … и дальше любые вариации. Если продолжают настаивать в случае твоего отказа. 
Во всех этих случая можно деликатно дать понять, что ты услышал и примешь решение позже.
 
Обратите внимание на результаты выпускников программ. Уточните, с чем именно связывают выпускники свои успехи. Успехи могут выражаться не только в деньгах и достатке. Не бойтесь задавать вопросы. Смотрите, насколько спокойно и уверенно люди отвечают на ваши вопросы.
 
Следует понимать, что нет плохих тренингов. Есть те, которые подходят вам, и те, которые вам не подходят и в результате могут привести лишь к разочарованию.
 
А после всего этого спросите у себя, хотите ли вы пойти на это обучение. Примите решение САМОСТОЯТЕЛЬНО! Основывайтесь только на том, что важно ВАМ. И ничего не бойтесь. В конечном счете все, что с нами случается, нам зачем-то нужно.
 
З.Ы.
 
И еще. Не ходите на тренинги, потому что они могут действительно изменить вашу жизнь. Возможно вы поймете и осознаете то, что будет мешать вам находиться в привычном и удобном мире страданий, переживаний и безысходности. Что будет вас выталкивать в дискомфортный и непривычный мир радости, любви и уверенности в себе.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением читателя и других специалистов. 

 

 

Если вам понравилась статья, расскажите о ней в социальных сетях или сохранить в закладки: 

СПАСИБО ЗА РЕПОСТ

Нашли ошибку / опечатку?  Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru