ДЕВЯТЬ КОРОВ

Сен 29

ДЕВЯТЬ КОРОВ

Эта история произошла около двух сотен лет назад. Началась она в Англии. Жили-были два друга: Билл и Джон. Это были два молодых человека лет по 28. Они были успешны, богаты и все бы ничего, но как-то у них обоих не складывалось с личными отношениями. Девушки у них были, но найти самую лучшую женщину, для того, чтобы она стала женой, ни один ни другой не мог.

И вот однажды они сели и решили, что, наверное, нет в Англии достойной женщины, поэтому стоит отправиться в кругосветное путешествие для того, чтобы по-выбирать, и найти себе лучших жён.

Решили они это и договорились с торговым судном, которое через несколько дней отправлялось в кругосветное плавание. И так друзья отправились на поиски.

Буквально через несколько недель после выхода судна из порта в Англии, корабль пришвартовался в маленьком порту на небольшом острове где-то в океане.

В те времена пополнять провизию на кораблях нужно было чаще, чем сегодня, холодильников то не было, да и процесс разгрузки-погрузки был намного дольше. Поэтому судно должно было стоять в этом маленьком порту около 10 дней.

Конечно, место это было не особо интересное для Билла и Джона, но 10 дней на корабле не просидишь, поэтому они решили пойти прогуляться.

Это был маленький городок, по нашим меркам — село. Центральная площадь — это была базарная площадь. Ничего особо примечательного.

И вот прогуливаются они по городку, и вдруг Билл заметил, что Джон куда-то пропал. Билл вернулся на корабль — а Джона нет. Уже вечер, а Джона нет. Билл начал беспокоиться за друга. Уже за полночь — Джона нет. Утро — Джона нет.

И вот где-то около 8 утра появляется Джон, и с порога заявляет Биллу: «Я нашел самую прекрасную женщину, я её люблю, и я женюсь!»

Билла это ошарашило. Он не ожидал такого. И он начал отговаривать друга. А Джон, как заезженная пластинка только говорит: «Она самая прекрасная, я её люблю, я женюсь».

Тогда Билл решил, что надо, чтобы Джон их познакомил, тогда он сможет найти в той женщине изъяны, откроет на них другу глаза, и тогда все будет хорошо.

И вот на следующий день Джон познакомил Билла со своей возлюбленной. Когда Билл увидел её он аж расстроился. Она была никакая. Ну так Билл думал. Серенькая мышка. Все девушки Джона в Англии и то были лучше. И Билл еще с большим рвением продолжил отговаривать Джона от его затеи жениться. А Джон все также продолжал: «Она самая прекрасная, я её люблю, я женюсь».

Когда Билл понял, что Джона не переубедить, и все же Билл ценил и любил своего друга, он решил поддержать его.

Итак друзья начали выяснять, как жениться. В каждой местности есть свои традиции, связанные со свадьбой, и этот остров не был исключением.

Здесь была одна дурацкая традиция. Если парень решал жениться, то ему необходимо было в качестве выкупа родителям невесты… привести коров. Причем количеством коров измерялось качеством невесты. А коров могло быть от одной до девяти.

Например, если девушка была просто принцесса, красавица, умница, из богатой семьи — то это 9 коров. Если не такая, нормальная, не дура, средне статистическая — то 5-6 коров. Если уже старая дева, или с «приданым» (обрюхаченная)  — то 2-3. Если девушка такая, абы забрали — то одна, может даже старая корова, но главное, чтобы своим ходом дошла. Короче — если хочешь жениться и у тебя нет коровы — то даже не суйся.

Выяснив все это Джон пошел на рынок и купил 9 отборных лучших коров.

На следующий день Джон вместе с Биллом пошли свататься. Девушка эта оказалась младшей третьей дочерью отставного полковника. Он был уважаемый человек на острове. Семья его была не сильно богатая, но и не бедная. Другими словами крепкий середнячок.

Джон познакомился с родителями девушки, они пообщались, и через некоторое время Джон говорит отцу девушки:

— Я очень люблю Вашу младшую дочь. Она — самая прекрасная женщина в мире. Я прошу у Вас её руки, и в качестве выкупа я привел за неё девять коров».

Полковник внимательно выслушал Джона и ответил:

— Я вижу, что ты хороший молодой человек, и твои намерения чисты. Я так же вижу, что ты очень нравишься моей дочери, и я думаю, что у вас получится хорошая семья. Я готов отдать за тебя свою младшую дочь, но… Есть один нюанс. 9 коров. Это очень много. Я не могу взять у тебя девять коров. Давай будем честны. Я очень люблю свою дочь, она у меня младшенькая, любимая. Но она не стоит 9 коров. Ну 6-7 это нормально. С натяжкой 8. Но девять — никак.

Джона это задело, и он говорит:

— Но Вы не понимаете, я очень люблю вашу дочь. Она САМАЯ ЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА В МИРЕ. И она стоит для меня девяти коров.

— Ты на острове новичок, — говорит отец, — а я здесь прожил всю жизнь. Если я возьму у тебя 9 коров, на меня люди будут пальцем тыкать и говорить, что я тебя обманул.

— Но Вы не понимаете, — опять говорит Джон, — я и вправду очень люблю Вашу дочь. Она САМАЯ ЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА В МИРЕ. И она стоит для меня девяти коров.

— Хорошо, давай так. Девять, так девять, но тогда ты берешь мою младшую и среднюю дочь в жены.

И тут Джона повело. Глаза кровью налились и он говорит:

— НО ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ОНА САМАЯ ЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА В МИРЕ И ОНА ОДНА СТОИТ ДЕВЯТИ КОРОВ!

И тут отец понял, что спорить с Джоном бесполезно, и сказал:

— Хорошо, хорошо, я согласен, девять — так девять, по рукам.

Свадьбу назначили через неделю, надо же было, чтобы Билл был свидетелем до того, как уедет с острова, а корабль как раз через 8 дней уходил.

Свадьба прошла хорошо, было весело. А на следующий день после неё Джон остался вместе со своей женой жить на этом острове, а Билл отправился дальше в свое путешествие.

Прошло три года. Билл побывал в разных странах, на разных островах и континентах. У него было много женщин, разных женщин. И белые, и черные, и блондинки, и брюнетки, и худенькие, и пышненькие. Он много раз влюблялся, многие женщины ему нравились. А несколько раз даже до свадьбы доходило, но в последний момент что-то происходило, и свадьба расстраивалась. Итак, по прошествии трех лет, Билл возвращался в Англию с пустыми руками. Он так и не нашел свою самую прекрасную женщину, на которой он мог бы жениться.

И, то ли волей судьбы, то ли случая, или так должно было произойти, а может быть Билл и сам это планировал, это судно практически в самом конце пути, перед Англией, зашло в тот самый маленький порт на маленьком острове.

Билл вспомнил, что на этом острове остался его друг. Если честно, то он думал, что Билл уже давным-давно уехал с этого острова. Потому, что по мнению Билла, это было село, особенно после Лондона, и Джон просто не мог тут надолго задержаться. Тем более, что жена его была, как считал Билл, просто никакая.

Но все же он решил проверить. Билл сошел на берег, и первое, что он заметил это то, что городок немного преобразился, как-то неуловимо, но заметно. Он шел по центральной площади, и увидел кучку людей, которые очень внимательно кого-то слушали. Такие группки людей всегда привлекают, хочется узнать: «А что же там?» Он подошел, и стал слушать. В центре стояла и говорила очень яркая, эффектная женщина, и все вокруг слушали её с открытыми ртами.

Билл засмотрелся на неё. Их взгляды встретились…

И тут Билл встрепенулся, одёрнулся.

— Что это такое? Какой-то колдовской остров, наверное, — подумал Билл. — Тогда Джона захомутали, а сейчас еще и меня пытаются.

И он быстро ушел оттуда, чтобы не попасться на колдовские уловки. Билл остановил на улице пробегающего мальчугана, и спросил: «Три года назад англичанин женился на дочери полковника, он еще на острове или уехал?» «Конечно он здесь» — ответил мальчуган, и объяснил, как добраться до его дома.

Когда Билл дошел до указанного места, он точно не мог ошибиться — перед ним стоял классический английский особняк, с лужайками, все в лучших традициях того времени. Он постучал в дверь. Открыла служанка, и пригласила его в дом.

Джон в это время был в своем кабинете. Они очень обрадовались увидеть друг друга. Обнялись как два старых друга, после чего сели и стали разговаривать. Понятно, кто говорил больше. Конечно же Билл. У него же за эти три года было столько приключений: шторма, страны, даже с пиратами встречался, ну и конечно же, много женщин.

И вдруг произошло что-то совсем непонятное Биллу. В кабинет, где они сидели и разговаривали, вошла та самая женщина с площади. Она вошла, сказала: «Привет, Билл», что-то взяла и ушла.

Билл совсем ничего не понял. Он продолжал свой рассказ, но его начали тревожить разные мысли: «Кто она такая? Почему Джон нас не представил? Если это жена Джона, то почему он не говорит мне, что женился второй раз? И где его первая жена? А может это служанка? Или кто-то из родственников? Но что за фамильярность? И почему я не помню такую женщину?» куча вопросов, и никаких ответов. Да и спрашивать у Джона было как-то не прилично. А обижу вопросом друга? Билл продолжал думать все это, и продолжал свой рассказ.

Но тут произошло совсем непонятное для Билла. Эта женщина опять пришла в ту комнату, села возле Джона, и стала слушать рассказ Билла. В какой-то момент Билл запнулся и остановился, просто откровенно пялясь на неё.

— Билл, что-то случилось? — спросила та женщина.

— А мы знакомы?

— Билл, все в порядке, я жена Джона. Я та самая девушка, на которой три года назад женился твой друг. Я сама не понимаю, что произошло со мной, но каждый день с того дня, как Джон привел моему отцу за меня девять коров, каждый день он относился ко мне как к женщине на ДЕВЯТЬ КОРОВ. Я сама не понимаю как это произошло, но он мне шанса не оставил, как стать для него женщиной на ДЕВЯТЬ КОРОВ.

 

Если вам понравилась статья, расскажите о ней в социальных сетях или сохранить в закладки: 

СПАСИБО ЗА РЕПОСТ

Нашли ошибку / опечатку?  Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

2 комментария

  1. Первая мысль после прочтения — это исключительно ВРЕДНАЯ статья. Я не шучу, и это аллегория, в прямом смысле — вредная, то есть наносящая вред всему мужскому населению. Почему? Такие статьи, или вернее такая идеология, энергично внушаемая на каждом углу принесла лично мне очень большие проблемы в жизни, потому что я упорно следовал этим идеям.

    Нельзя женщину бесконечно хвалить. Нет это не испортит её. Просто такой мужчина очень быстро ей надоест и она потеряет к нему всякий интерес, потом станет стервозить, потом влюбится в другого.

    Вторая мысль, что на самом деле, я и сейчас в какой то мере следую этой идеологии. Именно «в какой то степени». То есть правда всё же лежит где то посередине.

    В общем, спасибо за притчу 😉

    • Юрий, благодарю за комментарий и за взгляд на содержание.

      Для меня это именно взгляд. Потому что притча подразумевает под собой возможность множества толкований. В своем опыте и по опыту своих клиентов знаю, что притча как инструмент личностного роста хороша тем, что каждый извлекает из нее свой смысл.

      Однако, здесь речь идет не о похвале, как вы выразились, а об отношении к человеку на 9 коров. А это немного разные, на мой взгляд вещи.

      В ближайшее время планирую написать об этом отдельную статью.
      Буду рад вашим коментариям или вопросам если появятся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru